定番のほっこり和菓子たちも勢ぞろい。ちょっとおやつに、ちょっと手土産にと喜ばれる変わらない美味しさ。
定番のほっこり和菓子たちも勢ぞろい。ちょっとおやつに、ちょっと手土産にと喜ばれる変わらない美味しさ。
川越が本店の「龜屋」さんでは猫ちゃんのお顔が可愛らしいどら焼きや、作品とコラボした「のし餅大福」なども揃いますが、定番の「豆大福」もつい買ってしまう逸品。
新潟県産わたぼうしをつき上げたお餅は、ふわふわっとした柔らかさと軽やかさ。それでいて歯切れの良さと噛み応え。
ほろりと舌で潰せる形の整った赤えんどう豆もバランスよく散りばめて。そして、北海道産小豆に天然塩をあわせて丁寧に練りあげた粒餡がたーっぷり!
甘じょっぱい日本人に馴染み深い味わいに思わず笑みがこぼれるはず。思い切りかぶりついちゃいましょう!口が白くなるのはご愛敬♪
田中屋せんべい総本家もお馴染みの人気商品や作中に登場する甘酒煎餅などがズラリ
美味しさはそのままに新しい装いで展開される和菓子も。
五勝手屋本舗さんからはシベリア(カステラを羊羹で挟んだお菓子)を、金時豆を使用した北海道ならではの銘菓、五勝手屋羊羹でアレンジした「ツンドラ」が登場。
想像の斜め上を行くビターなキャラメル風味の羊羹は、カステラのまろやかさと胡桃の香ばしさが絶妙に絡み合う奥深い味わい。あとからこみ上げてくる余韻は、おそらく焼酎のふくよかさ。
アルコール成分は含まれていませんが、大人にこそ味わっていただきたい和洋入り混じる新しい羊羹。秋の夜長を贅沢に過ごせそう。
彩雲堂の自由気ままな猫ちゃんたちの練り切りは、お子様と一緒に好きな子を選んでみては?
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