コース料理が運ばれてくる合間に、プロジェクションマッピングで店内のテーブルや壁に色々な映像が投影されます。本当はこの演出を動画でお伝えしたいのですが、お店で体験し楽しんでほしい!という願いを込めて写真のみにします。言葉では表現できないTHE体験ができる演出だと思いました。
というわけで、気分を味わっていただくためにコース料理の一部をご紹介します。
~ アイヌの伝統文化を映像と音で体感!完全予約制のジビエレストラン ~
演出が始まると一気に幻想的に
コース料理が運ばれてくる合間に、プロジェクションマッピングで店内のテーブルや壁に色々な映像が投影されます。本当はこの演出を動画でお伝えしたいのですが、お店で体験し楽しんでほしい!という願いを込めて写真のみにします。言葉では表現できないTHE体験ができる演出だと思いました。
というわけで、気分を味わっていただくためにコース料理の一部をご紹介します。
じゃがいもとイクラをまぜた「チポロイモ」
ハスカップのビール「忽布古丹醸造 ハシカプ」
取り扱っているドリンクも独特。ブルーベリーに似た北海道の特産果実「ハスカップ」を使用したフルーツビールです。爽やかで酸味が独特でした。
ユク(クは小文字)とユクサンペ ステーキ
エゾシカ肉と心臓のステーキ。こちらもほとんど臭みを感じずジューシーな味。まわりの葉が独特な香りでハーブ的な役割でさっぱり食べることができました。
北海道鮭のルイペとアマムイペ
鮭や鱒などの魚を冷凍させてから解凍させないまま刺身にして食べる「ルイベ」はアイヌ発祥の料理。アイヌ語の溶けるを意味する「ル」と、食料を意味する「イペ」を合わせた「ルイペ」が語源といわれているそうです。
ハシカプ(プは小文字) ミニパフェ
ハシカプとはハスカップのこと。最後のスイーツまでアイヌを満喫できます。
以上、コース料理の一部を紹介しました。
他にも羆肉の汁物も食べてみましたが、予想していたより食べやすかったです。とても柔らかくてクセになる感じがわかる気がしました。慣れ親しんだ牛・豚・鶏も大好きですが、羆、鹿も全然アリだと思いました。アイヌ料理、美味しい!
地域企業・団体に協賛いただいてます