suminozaは浜町緑道のすぐ脇の、もともとドイツパンのお店「タンネ」の厨房だった場所にあります。同じ浜町の人気のチョコレート専門店「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」(以下、nel)からシェフが独立、nelのチョコレートを使用し、工房でひとつひとつ丁寧に作り上げた、出来立ての焼き菓子を提供するお店です。
~ 人気店 nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO から若きシェフが独立 ~
レトロな雰囲気の外観
suminozaは浜町緑道のすぐ脇の、もともとドイツパンのお店「タンネ」の厨房だった場所にあります。同じ浜町の人気のチョコレート専門店「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」(以下、nel)からシェフが独立、nelのチョコレートを使用し、工房でひとつひとつ丁寧に作り上げた、出来立ての焼き菓子を提供するお店です。
バウムクーヘンショコラ(税込2,376円)
お店のイチオシはこのバウムクーヘン。口に入れるとしっとりふわふわな食感。濃厚なチョコレートの味をしっかりと感じることができ、同時にカカオの上品な香りが広がります。そして、何層にも重なった生地が最後まで香りと食感を楽しませてくれます。一般的なバウムクーヘンに比べ卵黄が少なく、シフォンケーキに近いレシピだそうです。後々はハードタイプのバウムクーヘンも開発していきたいとのことでした。
淡い色にデザインされた店内
お店の壁にも焼き菓子が
建物の形をしたパッケージもお洒落
suminozaの店内で販売されているのは全てチョコレート菓子。一年を通してチョコレートをより身近に楽しんでもらうことを目標にしているそうです。
また、店内の空間デザインやパッケージにもチョコレート・焼き菓子を連想させるよう工夫がされています。チョコレートへのこだわりにニヤリとしてしまいます。
夏季期間限定のソフトクリーム(税込540円)
こちらのソフトクリームも上品で濃厚なチョコレートな味。とてもまろやかで食後のデザートというより食事に近い感じでした。夏季期間限定商品で、10月中旬まで販売予定です。
(1/2):手しごとと出来立てにこだわったバウムクーヘン ←NOW!
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