※この記事はいわゆる飯テロ記事です。極度の空腹時には読まないことをお勧めします。
~ 美味しそうで編集作業がつらいです ~
※この記事はいわゆる飯テロ記事です。極度の空腹時には読まないことをお勧めします。
皆さんからの情報提供のお蔭で中央区民マガジン主催の「中央区テイクアウトMAP」の掲載件数が150件を超えました。
https://chuo9.tokyo/takeout/
今回は美味しそうな新着店舗8選をご紹介します。この記事で紹介するのは店舗から連絡・情報提供を受けたものだけです。テイクアウトを開始した飲食店の皆さま、掲載無料(一部のぞく)ですのでご連絡おまちしています。
今回は新着店舗が多数あるため、その中でも筆者の胃袋および精神にダメージを与える美味しそうな写真を提出いただいた8店を選びました。
ご利用の際には各店舗ともお店に事前に連絡することをお勧めします。密集をさけるために外出自粛しているのに行列に並ぶのは本末転倒です。
[ランチ]
牛煮込み丼 800円、レバテキ丼 800円
[ディナー]
おまかせ5本 800円
おまかせ10本 1500円ほか
(価格は税別です)
牛ヒレカツサンド 4,000円
ウネットわんぱくプレート 3,500円
モツ屋のシャルキュトリー盛合せ 3,000円ほか
炭火焼 焼肉重 2,580円
和牛上カルビ重 1,880円
上ハラミ重 2,350円
ねぎ塩上タン重 1,980円ほか
(価格は税別です)
生ハムサラミのお任せ盛り合わせ ¥2000〜
本日のパニーノ ¥600〜
(価格は税込です)
特製バラちらし:3,500円(税込)
ハーフサイズ〔1つ〕300円
ハーフアンドハーフ〔2つ〕600円
(価格は税込みです)
日替わりサービス弁当(3~4種) 700円
テイクアウト弁当(サラダ付き) 850円
オードブル 1300円
(価格は税込みです)
黒毛和牛すき焼き弁当 1,500円
出汁醤油唐揚弁当 1,000円ほか
(価格は税込みです)
多くのお店から結果をお聞きするようになりましたが、結果を出されているのは以下の2パターンです。
①有名でお得意さんが多い
②写真が美味しそう
せっかくなのでお店の皆さんも料理映えする写真の撮り方、勉強してみてください。
中央区民マガジンも料理写真のセミナーを企画します。
お店で受け取るとき、電話予約する際にさりげなく「中央区民マガジン」あるいは「テイクアウトMAPを見た」とお伝えください。特にサービスもクーポンもありませんが、お店から「テイクアウトMAPでお客さんが来た、増えたよ」と言っていただけると編集部の心が癒されます。
「テイクアウトMAP」を始め中央区をより良い街にしたいと様々な企画を計画しております。この度、地域スポンサー(団体・個人問わず)の募集を始めました。媒体の安定運営および内容の充実のためにご協力いただければ幸いです。
地域企業・団体に協賛いただいてます
山下信治 (編集長)
中央区民マガジン編集長。その割に中央区に住み始めて10年程度の新参者。BABYMETALとコリドラスが心の拠り所。東京都板橋区出身。